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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/02/2019 |
Data da última atualização: |
18/03/2021 |
Autoria: |
SEIXAS, M. A. |
Afiliação: |
MARIO ALVES SEIXAS, SIRE. |
Título: |
Brasil visto do exterior: a percepção de instituições internacionais quanto ao potencial do setor de carnes brasileiro. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2018 |
Série: |
(Embrapa. Secretaria de Inteligência e Relações Estratégicas. Diálogos estratégicos. Nota técnica, 17c). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para 2022, projeta-se crescimento da produção e consumo de carnes bovina (10,4 milhões de tons e 8,5 milhões de tons, respectivamente), suína (4,0 milhões de tons e 3,3 milhões de tons, respectivamente) e de aves (15,1 milhões de tons e 10,8 milhões de tons, repectivamente). Até 2022, a produção brasileira de carne será impulsionada pelas exportações. Demandas da Ásia e do Oriente Médio continuarão fortes. Os superavit de produção de carnes de aves, suína e bovina continuarão crescendo para cerca de 4,3 milhões de toneladas na produção de aves de corte, 0,76 milhão de tons na produção de suinos e 1,8 milhão de toneladas para bovinos, até 2022 (Fitch Solutions, 2018)2. ? O Brasil recuperou o acesso à maioria de seus principais mercados de exportação para carnes, após as proibições temporárias postas em prática quando do escândalo da ?Carne Fraca?. A restrição de importações de carnes brasileiras pela União Europeia foi responsável por 6,8% do valor de exportação de carnes em 2017. A demanda por produtos pecuários brasileiros é impulsionada principalmente pela Ásia, Oriente Médio e Norte da África, os quais são considerados mercados-chave para o Brasil, no longo prazo. China e Hong Kong, que juntos representaram 22,2% do valor das exportações brasileiras em 2017, estão aumentando sua participação nas importações brasileiras. |
Thesagro: |
Bovino; Carne; Consumo Alimentar; Desenvolvimento Econômico; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192502/1/Brasil-visto-do-exterior-Nota-tecnica-17c.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
10/01/2012 |
Data da última atualização: |
10/01/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARQUES, M. de A.; QUINTELA, E. D.; SOARES, M. A.; FERNANDES, P. M. |
Afiliação: |
MIRIAM DE ALMEIDA MARQUES, doutoranda UFG; ELIANE DIAS QUINTELA, CNPAF; MARIANE ARAÚJO SOARES, estagiária CNPAF; PAULO MARÇAL FERNANDES, UFG. |
Título: |
Efeito de óleos vegetais na mortalidade de adultos de Bemisia tabaci biótipo B e na transmissão do vírus do mosaico dourado no feijoeiro comum. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CONAFE. |
Conteúdo: |
Considerando a importância da B. tabaci na agricultura nacional e o potencial de uso de inseticidas vegetais no controle de insetos-praga, esse trabalho teve como objetivo avaliar o efeito dos óleos de nim, laranja, mamona e gergelim na mortalidade de adultos da B. tabaci biótipo B e na transmissão do vírus do mosaico dourado no feijoeiro comum. |
Thesagro: |
Bemisia tabaci; Feijão; Mosaico dourado; Mosca branca; Phaseolus vulgaris. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51968/1/ent5.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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