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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/02/2019
Data da última atualização:  18/03/2021
Autoria:  SEIXAS, M. A.
Afiliação:  MARIO ALVES SEIXAS, SIRE.
Título:  Brasil visto do exterior: a percepção de instituições internacionais quanto ao potencial do setor de carnes brasileiro.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2018
Série:  (Embrapa. Secretaria de Inteligência e Relações Estratégicas. Diálogos estratégicos. Nota técnica, 17c).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para 2022, projeta-se crescimento da produção e consumo de carnes bovina (10,4 milhões de tons e 8,5 milhões de tons, respectivamente), suína (4,0 milhões de tons e 3,3 milhões de tons, respectivamente) e de aves (15,1 milhões de tons e 10,8 milhões de tons, repectivamente). Até 2022, a produção brasileira de carne será impulsionada pelas exportações. Demandas da Ásia e do Oriente Médio continuarão fortes. Os superavit de produção de carnes de aves, suína e bovina continuarão crescendo para cerca de 4,3 milhões de toneladas na produção de aves de corte, 0,76 milhão de tons na produção de suinos e 1,8 milhão de toneladas para bovinos, até 2022 (Fitch Solutions, 2018)2. ? O Brasil recuperou o acesso à maioria de seus principais mercados de exportação para carnes, após as proibições temporárias postas em prática quando do escândalo da ?Carne Fraca?. A restrição de importações de carnes brasileiras pela União Europeia foi responsável por 6,8% do valor de exportação de carnes em 2017. A demanda por produtos pecuários brasileiros é impulsionada principalmente pela Ásia, Oriente Médio e Norte da África, os quais são considerados mercados-chave para o Brasil, no longo prazo. China e Hong Kong, que juntos representaram 22,2% do valor das exportações brasileiras em 2017, estão aumentando sua participação nas importações brasileiras.
Thesagro:  Bovino; Carne; Consumo Alimentar; Desenvolvimento Econômico; Produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192502/1/Brasil-visto-do-exterior-Nota-tecnica-17c.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE63586 - 1UPCFL - PPE03827SIREE03827
AI-SEDE63586 - 2UPCFL - PPE03827SIREE03827a
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  10/01/2012
Data da última atualização:  10/01/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MARQUES, M. de A.; QUINTELA, E. D.; SOARES, M. A.; FERNANDES, P. M.
Afiliação:  MIRIAM DE ALMEIDA MARQUES, doutoranda UFG; ELIANE DIAS QUINTELA, CNPAF; MARIANE ARAÚJO SOARES, estagiária CNPAF; PAULO MARÇAL FERNANDES, UFG.
Título:  Efeito de óleos vegetais na mortalidade de adultos de Bemisia tabaci biótipo B e na transmissão do vírus do mosaico dourado no feijoeiro comum.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  CONAFE.
Conteúdo:  Considerando a importância da B. tabaci na agricultura nacional e o potencial de uso de inseticidas vegetais no controle de insetos-praga, esse trabalho teve como objetivo avaliar o efeito dos óleos de nim, laranja, mamona e gergelim na mortalidade de adultos da B. tabaci biótipo B e na transmissão do vírus do mosaico dourado no feijoeiro comum.
Thesagro:  Bemisia tabaci; Feijão; Mosaico dourado; Mosca branca; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51968/1/ent5.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF31040 - 1UPCAA - CD2011.1832011.183
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